Une spécialité rustique et savoureuse : échine de porc confite lentement dans la graisse de canard avec de l’ail.
9,40 €
Moins connu que son cousin au canard, le Confit de porc à l’ancienne est pourtant une recette authentique du Sud-Ouest, qui mérite toute sa place à table. Préparée avec de l’échine de porc française, piquée d’ail puis confite lentement dans la graisse de canard, cette spécialité offre une viande fondante, parfumée et généreuse. Un plat paysan, réconfortant, qui fait honneur à la cuisine de tradition. Réchauffé doucement à la poêle ou au four, ce confit révèle toute sa richesse accompagné de pommes de terre sautées, de haricots blancs ou d’une simple salade verte. Un vrai retour aux sources !
Quantité
3-4 personnes
Conseil de conservation
4 ans maximum dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, conserver à +4° et consommer dans les 48h.
Conseil de préparation
Dégraissez votre confit et conservez la graisse pour la préparation de votre accompagnement.
Versez dans une casserole et réchauffez à feu doux.
Servez avec du riz, des pâtes, des pommes de terre cuites Ă l’eau ou des frites.
Vous pouvez également le consommer chaud, faites le réchauffer à feu doux à couvert.
Réalisez des lasagnes maison avec la préparation et terminez avec du fromage de brebis râpé.
Utilisez la graisse pour cuire vos pommes de terre… vous ne les mangerez plus autrement.
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Retrouvez toute la richesse de la cuisine du Sud-Ouest dans notre gamme de Plats Cuisinés artisanaux. Préparés avec des produits de qualité et selon des recettes traditionnelles, ces plats mijotés sont un hommage à la gastronomie de nos terroirs. Cassoulet au confit de canard et haricots tarbais, axoa de canard au piment d’Espelette, poulet basquaise ou encore civet de canard aux cèpes : chaque recette raconte une histoire de terroir et de savoir-faire. Pratiques et savoureux, ils vous permettent de savourer chez vous des plats généreux, réconfortants et authentiques, comme à la maison ou à la ferme. Laissez-vous tenter par des assiettes conviviales et gourmandes, à partager en famille ou entre amis.
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