Salmis de Palombe – 900g

Palombe flambée à l’Armagnac et mijotée dans une sauce au vin douce et onctueuse : un plat noble et raffiné.

17,50 

900g
19.40 €/kg
Quantité

Le Salmis de palombe est une spécialité gastronomique du Sud-Ouest, emblématique des tables de chasse. Cette recette met à l’honneur la palombe, un pigeon semi-sauvage au goût fin, flambée à l’Armagnac pour révéler tous ses arômes. La viande est ensuite mijotée lentement dans une sauce au vin rouge, onctueuse, douce et parfumée. Un plat noble, riche en caractère, qui séduira les amateurs de cuisine de terroir et de gibier délicat. À savourer avec des pommes vapeur, des pâtes fraîches ou une belle purée maison, pour une expérience gustative chaleureuse et authentique.

Quantité
2 personnes

Conseil de conservation
4 ans maximum dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, conserver à +4° et consommer dans les 48h.

Conseil de préparation
Versez dans une casserole et réchauffez à feu doux.
Servez avec du riz, des pâtes, des pommes de terre cuites Ă  l’eau ou des frites.

2 palombes (origine UE), Madiran 15%, jambon (origine France), échalotte, oignon, fond de veau (fécule, arômes, aromates, épices, matière grasse végétale), Armagnac, ail, sel, poivre.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : 560Kj / 134,4Kcal. Matières grasses 7,60g dont AG saturĂ©s 2,4g – Glucides 3,2g – Sucre 0g – ProtĂ©ines 12,35g – Sel 0,92g.

Ajoutez des croûtons maison à la graisse de canard.

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