Confit de Canard (6 Manchons) – 900g

Six manchons de canard confits à cœur, à la chair fondante et parfumée, parfaits pour un repas convivial ou une entrée gourmande.

10,50 

900g
11.60 €/kg
Quantité

DĂ©couvrez le Confit de Canard (6 manchons), une spĂ©cialitĂ© gĂ©nĂ©reuse et savoureuse issue de la tradition culinaire du Sud-Ouest. Les manchons sont le morceau charnu du haut de l’aile, ça ressemble Ă  une petite cuisse finalement. Ils sont lentement confits dans la graisse, rĂ©vĂ©lant ainsi une viande moelleuse, juteuse et pleine de caractère. Leur petit format en fait une option idĂ©ale pour un repas Ă  partager, une assiette gourmande ou mĂŞme une entrĂ©e chaude. Faciles Ă  prĂ©parer, il suffit de les rĂ©chauffer au four ou Ă  la poĂŞle pour leur rendre leur peau croustillante. Ă€ servir avec une poĂŞlĂ©e de pommes de terre ou des lĂ©gumes rĂ´tis pour une expĂ©rience rustique et authentique.

Quantité
2-3 personnes

Conseil de conservation
4 ans maximum dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, conserver à +4° et consommer dans les 48h.

Conseil de préparation
Dégraissez votre confit et conservez la graisse pour la préparation de votre accompagnement.
Dans un four très chaud, voir position grill, enfournez votre confit, côté peau vers le haut, 15-20 minutes, pour obtenir une chair tendre et une peau bien croustillante.
À la poêle, faites réchauffer à couvert puis faites griller côté peau.

Label rouge
6 manchons de canard des Landes, graisse de canard, ail, sel et poivre.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : 910Kj / 217Kcal. Matières grasses 10,5g dont AG saturĂ©s 4,8g – Glucides 0g – Sucre 0g – ProtĂ©ines 30,7g – Sel 2,3g.
Nous n’utilisons ni additif ni conservateur !

Qu’est-ce que le confit de canard ?

Le symbole de notre gastronomie !
Les morceaux de canard sont tout d’abord assaisonnĂ©s et passĂ©s 24h au sel puis rincĂ©s et enfin cuits lentement et longuement dans leur graisse … le mĂŞme procĂ©dĂ© depuis des siècles !
Nous assaisonnons nos morceaux avec du poivre et de l’ail, toujours sans additif ni conservateur.

Le saviez-vous ? 

Le confit est initialement une façon de conserver la viande toute l’annĂ©e.
Ă€ l’Ă©poque, les morceaux Ă©taient placĂ©s après cuisson dans des pots en grĂ©s puis recouverts de graisse.
Le Confit de canard contient de bonnes graisses monoinsaturées.

Comment préparer le confit de canard ?

La viande du confit est cuite, elle doit simplement être réchauffée mais pas trop longtemps pour ne pas la dessécher.
Égouttez et conservez la graisse pour l’accompagnement.

Au four : enfournez à mi-hauteur avec grill environ 15 minutes, la peau sur le dessus, afin de le réchauffer mais surtout faire griller la peau car oui elle se mange!

À la poêle : faites réchauffer à couvert puis faites griller côté peau.
Il est nĂ©cessaire de faire dorer la peau qui doit ĂŞtre croustillante, elle n’en sera que meilleure.

Enlevez la peau et les os (Ă  conserver pour faire vos soupes) et utilisez la viande pour de multiples recettes : parmentier de canard, salades, pastillas, samossas, etc.

La graisse dans laquelle se trouvent les morceaux est utile pour toutes vos cuissons. Conservez la au réfrigérateur dans un bocal fermé et congelez le reste, pourquoi pas en petites quantités dans un bac à glaçons.

Idées de recette

Idéal pour accompagner une salade landaise.
Utilisez la graisse pour cuire vos pommes de terre… vous ne les mangerez plus autrement.

La livraison est assurée partout en France métropolitaine.

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Confits

Découvrez l’authenticité du Confit de Canard

Préparé selon la tradition du Sud-Ouest, notre Confit de Canard est le fruit d’un savoir-faire artisanal, garantissant une chair tendre et savoureuse. Lentement cuits dans leur propre graisse, nos cuisses, manchons et ailes de canard offrent une texture fondante et une richesse de saveurs incomparables.

Idéals pour un repas gourmand et convivial, nos confits se dégustent simplement dorés au four ou à la poêle, accompagnés de pommes de terre sautées, d’un lit de cèpes ou d’une salade landaise généreuse.

Découvrez notre sélection et laissez-vous séduire par le véritable goût du terroir !

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